君山书院学雷锋志愿集市活动成功举办

作者: 时间:2024-04-03 点击数:

2024年3月28日下午,君山书院团总支参加了由学院团委主办的“学雷锋”志愿集市。在此次志愿集市活动中,君山书院的志愿者团队为同学们提供了具有工匠精神的“鲁班工匠文化体验坊”,得到了同学们积极广泛的回应,志愿者团队为同学们一一耐心讲解鲁班锁的解法,并为同学们现场制作精美的木艺产品。

鲁班匠心坊旨在传承其精益求精、追求卓越的工匠精神,注重培养创新能力、创造能力和创意能力,为同学们提供了直接接触和理解这种精神的机会。同学们通过参与其中的实践活动,可以切身感受到敬业、精益、专注、创新等工匠特质。

鲁班匠心坊传承中华优秀传统文化,使同学们在学习现代技术的同时深入了解中国工匠文化的历史渊源与当代价值。这种文化熏陶有助于增强同学们对自身文化遗产的认同感、自豪感,培养他们的社会责任感和对劳动的尊崇态度。

“学雷锋”志愿集市服务活动不仅是一种纪念和学习雷锋精神的方式,更是推动社会精神文明建设、构建和谐社会、促进志愿服务事业发展的重要手段,是对雷锋同志助人为乐、无私奉献精神的直接传承与弘扬。通过组织志愿者参与集市服务,可以将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神具象化、生动化,营造“我为人人,人人为我”的良好社会风尚,进一步推动志愿服务事业的健康发展。

(通讯员 杨清茹)