君山书院举办“学雷锋”主题演讲比赛

作者: 时间:2024-04-03 点击数:

2024年3月27日下午君山书院举办了“重温经典、感悟雷锋”诗歌朗诵比赛和“学雷锋”主题演讲比赛。同学们用激昂的话语、真挚的情感,共同奏响了新时代青年学子向雷锋同志学习的高昂乐章。

参赛选手们紧扣主题,从不同角度生动诠释了雷锋精神的深远影响和现实意义。他们或深情回顾雷锋同志的生平事迹,讲述他无私奉献、助人为乐的感人故事;或结合身边鲜活实例,阐述如何在日常生活中践行雷锋精神,传递正能量;或立足新时代,探讨如何将雷锋精神与个人成长、社会责任、国家发展紧密相连,赋予其新的时代价值。他们以实际行动展示了新时代青年学子积极向上、奋发有为的精神风貌,本次比赛旨在引导广大青年学生深刻理解雷锋精神的时代内涵,激发同学们自觉践行社会主义核心价值观,积极投身志愿服务和社会实践活动,激发大家争做新时代雷锋传人的热情。

评委们根据选手的主题把握、语言表达、情感感染力等因素进行公正评判,并对他们的精彩表现给予了高度赞扬,勉励全体师生将雷锋精神内化于心、外化于行,让雷锋精神在校园中蔚然成风。

此次“学雷锋”主题演讲比赛不仅是一场语言艺术的盛宴,更是一次深入人心的精神洗礼。弘扬雷锋精神,我们一直在路上,让我们以实际行动传承雷锋精神,让青春在为人民服务中闪光,让人生在奉献社会中升华,共同书写新时代的雷锋故事,为构建和谐校园、和谐社会贡献青春力量!

(通讯员 杨清茹)