君山书院召开文明城市创建部署会

作者: 时间:2023-03-24 点击数:

3月24日,君山书院在教学楼C座书香空间召开文明城市创建工作部署会。本次会议由君山书院院长晁储军主持,党支部书记刘卫东、副院长赵德洲等党政班子成员参加。

会上,刘卫东传达了学院文明城市创建工作推进会精神,就书院落实创建文明城市的重点工作进行详细解读和任务分解。他强调,当前是学院文明城市创建的关键期,书院上下一定要深刻认识、高度重视,切实增强责任感、紧迫感、使命感,全力以赴做好创城工作。

晁储军围绕教育教学、纪律遵守、环境卫生、文明礼仪、规范停车及社会主义核心价值观掌握等关键事项,对具体任务作安排部署,要求各相关负责同志迅速行动,通过线上、线下多种方式做好精神传达和责任落实。他就切实抓好书院文明城市创建工作提出三点意见:一是推进环境整治。成立文明城市创建师生志愿巡逻队,具体检查无乱扔垃圾、无杂乱堆放、无乱停车、无乱贴乱画、公共区域干净无异味、教室公寓无烟蒂烟味、无随地吐痰等方面内容;二是加强安全管理。落实学院安全管理措施,确保消防安全、疫情防控安全、实训室安全及设施安全等,实现安全管控全领域覆盖;三是深化文明宣传。各教研室主任及辅导员(班主任)对所属人员开展教育引导,增强文明出行意识,做到不逆行、不闯红灯、不车窗抛物、不违规载人等,养成良好的行为习惯,用实际行动践行文明,为学院文明城市创建工作做出应有贡献。

会后,书院将各项任务落实到每位老师、每位学生,并就教室、公寓及所承担的公共场所等卫生工作进行了认真的自查清理。(通讯员杨谦)