君山书院召开专业发展及专业群建设工作会议

作者: 时间:2023-03-24 点击数:

3月24日上午,君山书院召开专业发展及专业群建设工作会议,运动健康指导、网络新闻与传播两个专业的负责同志及相关课程负责人参加了会议。会议由副院长赵德洲主持。

会上,相关负责人汇报了近两年来的专业发展及建设情况,并对教学诊改工作中专业建设、课程诊改等进行了回顾。赵德洲指出,专业建设与专业群要高标准定位、高起点开局,书院力争通过三年左右的集中建设,把专业发展及专业群建设推向更高水平。他强调:首先,各专业负责同志要高度重视专业群建设工作,要按照金华职业学院胡野教授《高职专业群“高水平”建设的价值意蕴、内涵要点及质量保障的实现路径》的报告精神及教学诊改工作中发现的问题,认真抓好课程建设、教学团队建设,以此带动专业群建设。其次,各专业及课程负责人要紧紧围绕枣庄市“6+3”现代产业体系,认真研究专业群组群逻辑,谋划专业群建设思路,把专业群建在产业链发展需求点上,提升专业群服务产业链发展能力。赵德洲强调,各专业要认真开展调研,密切关注区域产业发展态势,主动与企业对接,为推进产教融合、校企合作工作铺路架桥。新申报专业应主动对接社会需求,符合专业群发展目标。

与会人员结合实际情况就专业建设和新专业申报工作积极建言献策,并就专业群建设工作进行了细致的沟通交流,就存在的问题进行了深入探讨,提出了下一步的工作思路和方法。