君山书院举行“赓续雷锋精神,奋斗成就梦想”主题升旗仪式

作者: 时间:2024-03-18 点击数:

为弘扬雷锋精神,引导广大青年积极践行社会主义核心价值观,按照学院团委部署,3月18日,君山书院在工匠文化广场举行升旗仪式,全体学生参加了此次活动。

七点整,升旗仪式正式开始。在激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体学生肃立,向国旗行注目礼,表达着对祖国的无限热爱和崇高敬意。

升旗仪式后,君山书院学生代表发表了题为《让雷锋精神永放光芒》的主题演讲,呼吁同学们以雷锋为榜样,从身边小事做起,关心他人,乐于助人,积极参与社会公益活动,将雷锋精神融入日常生活中。

通过此次升旗仪式和主题演讲,君山书院的学生们更加深刻地认识到了雷锋精神的时代价值和重要意义。他们纷纷表示,将在今后的学习和生活中,积极践行雷锋精神,努力成为有责任感、有爱心、有担当的新时代青年。

本次活动不仅彰显了君山书院对学生思想政治教育的重视,也为学院营造了良好的校园文化氛围。相信在全体师生的共同努力下,君山书院将继续传承和发扬雷锋精神,培养出更多德才兼备的优秀人才。

(通讯员 杨清茹)