君山书院举办粉笔字、导学案(教案)比赛

作者: 时间:2024-01-13 点击数:

为了强化广大教师尤其是青年教师教学基本功和教学技能训练,调动广大教师大练基本功的积极性,使教师的整体素质提高到一个新的层次,同时,为了规范教学内容,创新教学方法,打造一流课程,提升专业化水平,根据本学期教学工作安排,君山书院近期举办了粉笔字导学案(教案)比赛活动。

在粉笔字比赛中,书院广大教师积极参加,比赛采取自主命题的方式进行,参赛选手书写流畅,布局美观,笔触苍劲,一笔一划,一撇一捺,提顿起伏,不仅展现了粉笔字的独特魅力,同时更展现出自身过硬的专业技能。另外,参赛教师提交了精心构思、巧妙安排,将教学目标、教学内容和教学方法融入其中的导学案(教案),导学案(教案)条理清晰,不仅关注知识的传授,更注重培养学生的创新能力和综合素质。

由教学能力突出、教学经验丰富的教师组成的评委对教师提交的每一份作品进行了认真评审。评审过程中,评委们注重导学案(教案)的目标明确性、教学内容和方法的合理性、教学策略的灵活性等多个方面,对参赛作品进行全面评估。在粉笔字评选中,评委从书写规范、章法自然、板面整洁美观、板面整洁及书写内容完整性等方面进行了认真的评选。两项比赛分别评出一等奖、二等奖若干名。

本次比赛对于提高广大教师的板书书写与设计能力,积极投入课堂教学改革与创新,提升教学设计水平及教学能力,更好的展现新时代教师的精神风貌将起到极大的推动作用。

(通讯员 赵德洲)