君山书院开展端茶拜师活动—年长教师携手新教师,共创教育新篇章

作者: 时间:2024-01-09 点击数:

1月8日下午,君山书院端茶拜师仪式在教学楼c栋109举行。君山书院院长晁储军、副院长赵德洲出席活动。

本次活动由君山书院副院长赵德洲主持,院长晁储军作热情洋溢的致辞,晁院长表示本次活动的目的旨在让年长的教师们将他的经验和智慧传递给年轻的教师们,同时也让年轻的教师们有机会从年长教师那里学习和借鉴。让青年教师尽快成长,成长为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师”。十年树木百年树人,目前的教学环境和教学水平仍然存在很多问题,提高教学质量迫在眉睫。

本次拜师仪式是通过年轻教师给年长教师端茶、年长教师回赠年轻教师钢笔的形式展开。年长教师代表孙晓飞老师发言,他们非常乐意将自己的经验和知识分享给年轻教师们,帮助他们更快地成长和进步。年轻教师代表杨谦老师也表示,他们非常期待能从年长教师那里学习到更多的知识和技能。

仪式结束后,山东省教育厅 、山东省语言文字工作委员会共同颁发的黄河文化经典诵读课例评选大赛一等奖获得者宋凤玲、杨为老师和二等奖获得者舒畅老师,这三位老师一起分享了教学设计的理念和思路,给全院教师做了一次生动的教学示范。晁院长表示年长教师有丰富的教学经验和专业知识,有对学校最全面的认识和对学情最深刻的体会,后续活动内容的开展将通过互相听课来进行,教师的教案,是多年不断的积累和完善,教案可以完整得反映教学思路,同时也要注重板书,今后评教活动将长期开展。(通讯员 于静)