君山书院召开新学期全体教职工会议

作者: 时间:2023-02-22 点击数:

2月22日下午,君山书院在教学楼C座106组织召开新学期全体教职工会议,安排部署书院本学期重点和近期工作。会议由刘卫东书记主持,书院党政领导班子及全体教职工参加。

晁储军院长对君山书院2023年的日常教学、专业建设、学生管理、教研科研、空间建设等工作进行安排部署。他从国内、省内、学院层面分析了书院目前面临的发展背景,指出需及时调整后续定位,要在人文素质培养、职教文化与工匠精神研究、“中文+技能”型人才养成等方面持续发力。

他强调,要做好日常教学管理工作,认真开展备课、上课、听课和评教活动,向课堂要质量;围绕学院工作要点,加强高水平专业建设,做好师资提升、课程设计和团队建设,改善办学条件;落实好专业建设推进会、考核会及专业群建设务虚会议精神,以未雨绸缪的前瞻意识抓实高水平专业群建设;将鲁班匠心坊和伏里土陶工作室作为重点项目,开设相关选修课,提速建设各类实训室,争取在新的学年里打造文化建设新高地,取得新突破。

在学生管理方面,他着重提到要积极开展文体活动,做好省内外相关比赛活动的组织工作,全面提升学生综合素质。在教研科研层面,他要求应逐步完善职教文化、传统文化及工匠文化研究所和融媒体工作室等“三所一室”建设,协同发挥语委会作用,加强对汉字文化的推广和应用研究;多开展教学研究、科学研究,在科研上落实对课题申报、立项评审、结题验收等的全过程规范化管理,助力书院科研工作提质增效,推动省级以上课题立项和研究工作再上新台阶。

最后,晁院长对书院2022年绩效考核工作进行总结。他谈到,上一年度书院在学院课题研究、体育竞技等方面收获了突出成绩,本着公平、公开、公正的原则,遵照相关文件精神,结合书院实际,实行了多劳多得、优绩优酬的绩效工资分配方式,以提升教师工作满意度。新一年度,他要求教学、学管及综合部门严格对照学院下发的考核标准,平衡协调好各项指标,营造良好的书院发展氛围。

会上,刘卫东书记还宣读了新学期书院党政领导班子的职责分工与人事变动。

各部门负责人分别就学期教学、学生管理及工作纪律等事项进行汇报和布置。(通讯员 杨谦)