君山书院开展学生会年度总结会议

作者: 时间:2024-01-04 点击数:

1月3日下午君山书院学生会工作年度总结会议在书香空间成功召开。君山书院党支部书记刘卫东出席会议,会议由君山书院学生管理负责人王方玉主任主持,学管办公室老师及学生会主席团、各部部长参加会议。

首先,刘卫东书记充分肯定了书院学生会一年来的工作成绩。他指出,在2023年度书院学生会深化改革、锐意进取,主动贴近青年学生实际,自觉服务青年学生成长成才。在思想引领、繁荣书院文化、组织社会实践等方面,做了大量工作,取得了显著成效。

会上,学生会主席团和各部负责人积极踊跃发言,总结这段时间的工作情况以及工作感悟,并且向学管部门的老师反映工作中遇到的困难,学管部门老师点对点,事对事的为学生团体提供解决方案。随后,各部部员代表进行发言,详细讲述在工作中学到的知识及积累的经验并对自身不足进行深刻检讨,对此王方玉主任要求各位学生干部在对待工作时要耐心、仔细、踏实,讲究三思而后行。

刘书记强调,学生会在接下来的工作中要提升意识形态,进一步推进责任感和使命感,努力成为被需要的、有价值的学生组织。学生会成员要做好老师与同学之间沟通的桥梁;无论在班级还是在学生会中都要拥有团队精神,工作态度要端正,积极锻炼工作能力、分析能力;作为学生干部要珍惜自我锻炼的机会,积极从他人身上汲取正能量。他希望学生会聚焦主责主业、回归初心、砥砺前行、笃行不怠;在全心全意为同学服务上下功夫,攻坚克难,深入推进学生会工作取得新进展。并鼓励学生积极入党,争取做先锋少年,增强历史责任感和使命感,为强国建设贡献一份力量。

(通讯员 吴悠)