我院教师荣获学院“百年团史青年说”微团课比赛一等奖

作者: 时间:2022-04-29 点击数:

4月28日,由共青团枣庄市委主办、共青团枣庄职业(技师)学院委员会承办的“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题团日活动——“百年团史青年说”微团课比赛在学院大礼堂举行。来自十个院系的十余位团干部、专职辅导员同台竞技,经过精彩而激烈的角逐,我院教师苏畅以9.48的全场最高分获得一等奖。

在团课讲授环节,苏畅老师以“1922-2022,我们的样子”为主题,综合运用视音频、讲述先进青年事例等丰富形式为全场师生带来了一堂别开生面且极具感染力的微团课。她从建团百年导入,以“你们觉得中国青年是什么样子”的提问拉开课堂序幕,用将一生献给革命救国事业的中国青年运动和共产主义运动先驱俞秀松、坚定回答“北京明白”的航天调度师高健、与嫦娥五号作伴的文昌发射场最年轻女指挥——“火箭少女”周承钰和在学院强化管理管控期间身着红马甲遍布校园各处的防疫志愿者们等生动实例,诠释了青年一代一心为国、爱岗敬业、勇于担当的宝贵品质。

青年人是与新时代同向同行、共同前进的一代,在每个历史时期都需砥砺奋进守初心,永远跟党走,建功新时代,用奋斗绘就多彩华章。此次团课,苏老师既向广大师生弘扬了爱国、爱岗、勇担当的青年精神,也充分展示了我院青年团干扎实全面的理论素养和积极进取的精神面貌。

通过参加这次“微团课”比赛,丰富了我院团课的教学内容和授课形式,积累了思政教育工作的优秀经验。院团委表示将以此活动为契机,以赛促学,学以致用,带领团员成为模范带头“生力军”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,强化政治引领和价值引领,推进学院共青团工作更上新台阶。

• 版权所有 @枣庄职业学院君山书院 地址:山东省枣庄市高新区祁连山路 Email:junshanshuyuan@163.com 电话:0632-8628138