君山书院召开教研室主任工作会议

作者: 时间:2023-09-27 点击数:

9月26日上午,君山书院在教学楼C座225房间召开教研室主任工作会议,各教研室主任、专业负责人及教学管理办公室人员参加会议,会议由副院长赵德洲主持。

赵德洲总结了君山书院上学期教学管理工作,对本学期的教学管理、教学研究及专业建设等工作进行了梳理,并作出安排部署。他要求教研室主任要强化角色定位、明确工作职责、加强教师与学生的管理服务。各教研室主任要再接再厉,带领全体专兼职教师切实做好教学工作,形成优良教风,营造风清气正的教学环境。

会议要求,广大教师要涵养高尚情操,牢记初心使命,自觉维护人民教师的良好形象。教师必须遵守教学管理规章制度,按照教学管理规范开展课堂教学,要提高学生的出勤率,并做好缺课学生的追踪、记录,要强化与学生的沟通交流,加强师生互动,进一步提高课堂教学质量。全体教师严守课堂纪律,杜绝教学差错和教学事故的发生,以保证常规教学工作的有序开展。

各教研室就教研工作、专业建设、课程建设等相关问题进行了研讨交流。大家表示要不断加强学习,带好队伍,抓好专业、课程建设,创新开展各项教科研工作,提升人才培养质量,努力开创教育教学工作新局面。

(通讯员 赵德洲)