君山书院召开教学管理工作会议

作者: 时间:2023-02-14 点击数:

为进一步加强和规范教学管理,提升教育教学质量,2月14日上午,君山书院在教学楼C座225房间召开新学期教学管理工作会议。会议由副院长赵德洲主持,各教研室主任和教学管理办公室有关人员参加了会议。

赵院长首先传达了学院教学工作会议精神,然后按照教学计划对本学期各项教学工作进行了认真的梳理,对严抓常规教学及教学督导工作做了安排布置,新学期将继续对课堂教学秩序进行全面督导检查,严抓教学纪律,由书院领导班子成员和教研室主任组成课堂教学检查小组,开展常态化教学检查,以督促教师提高课堂效益,提升教学质量。在对教师课堂教学行为规范进行解读的同时,他要求广大教师上课期间不迟到、不早退,按时上下课,不接打电话和会客,严禁酒后上课和在课堂上吸烟,教师授课时必须携带导学案、教学手册等教学材料,教师应严格按课程表在规定时间、地点上课,不得自行更改上课时间或地点。接着他要求各教研室根据教学计划制定出本学期的教研工作计划。他指出,各教研室要根据学院重点工作安排,尽快投入到优质校终期验收及“双高计划”高职学校的创建工作。要根据人才培养方案及课程标准对所开设的课程通教材,统进度,规范完成教学工作。同时根据职业教育发展需求,科学进行课程设置,积极参与人才培养方案修订工作。

教学工作是学校的中心工作,顺利做好新学期教学工作是当前工作的重中之重,赵院长要求各教研室要明确任务分工,细化工作落实,确保新学期各项教学工作有序开展。各位教学管理人员要强化责任担当,加强学习,提升工作水平和创新能力,要以高度的责任心和使命感,贯彻好落实好学校决策部署,以书院各项工作的全面推进提升人才培养质量,努力开创新学期教育教学工作新局面。