君山书院筑牢安全防线,以全新面貌迎接2024年秋季开学

作者: 时间:2024-08-30 点击数:

随着2024年秋季学期的脚步日益临近,君山书院积极响应国家关于加强校园安全工作的号召,将师生安全放在首位,全面部署并启动了秋季开学前的安全大检查工作。为营造一个安全、稳定、和谐的校园环境,确保每位同学能够安心学习、健康成长,君山书院由党支部书记刘卫东、副院长赵德洲及学管主任王方玉,共同组建了安全检查领导小组,拉开了新学期安全工作的序幕。

本次安全大检查行动,秉持“预防为主、综合治理”的原则,采取全方位、立体式的检查模式,对书院内所有关键区域进行了细致入微的排查。检查范围之广、内容之细,旨在从源头上发现并消除一切可能存在的安全隐患。

检查小组首先深入各教学楼,对教室的桌椅板凳、照明设备、电器线路及通风设施进行了逐一检查,确保教学设施完好无损,为师生提供良好的学习环境。同时,对办公室的安全管理制度执行情况进行了抽查,强调日常安全管理的重要性。

消防安全是校园安全的重中之重。检查小组对书院内部的消防设施进行了全面检查,

包括消防栓、灭火器、应急照明灯等设备的完好性和有效性。

针对君山书院六大空间,检查小组重点检查了用电安全、设施维护及安全防护措施是否到位,确保学生在空间社团活动中的安全。

随着社会对心理健康重视程度的提高,君山书院也将心理健康安全纳入检查范畴。通过评估心理健康教育课程的开设情况等,努力构建全方位的心理健康支持体系。针对高层建筑,检查小组特别检查了阳台、窗户等易发生高坠事故区域的防护措施,确保防高坠设施完善有效,为师生筑起一道坚实的生命防线。

通过此次全方位、立体式的安全大检查,君山书院对于潜在的安全隐患做到早发现、早解决、早预防。新学期即将开启,君山书院将以更加安全、稳定、和谐的校园环境,迎接每一位同学的归来,共同开启一段充满希望与挑战的学期旅程。

(通讯员 党相琛)