君山书院开展学生实习就业考察

作者: 时间:2024-07-04 点击数:

为进一步拓宽运动健康指导专业学生的实习就业渠道,加强校企合作,提升专业人才培养质量,7月3日,君山书院院长晁储军带领一行管理及教师团队,赴枣庄市医养康复中心进行了深入考察。

考察团队由君山书院行政管理人员和运动健康指导专业的骨干教师、辅导员组成,得到了枣庄市医养康复中心及相关部门的高度重视,受到了康复医学科科主任郭悦丰的热情接待。此次考察旨在探索双方在教育、实习、就业等领域的合作空间,共同推动体育康复与医学康复的融合发展。

在枣庄市医养康复中心,考察团队参观了运动健康大厅、运动治疗大厅、作业治疗大厅、理疗室等,详细了解了中心的服务项目、专业人员配置以及康复治疗流程。通过现场观摩和交流,团队成员对康复中心的运营模式和专业水平有了更为直观的认识。

经过深入交流和探讨,君山书院与枣庄市医养康复中心在实习就业合作方面达成了初步共识。双方决定在人才培养、课程开发、实践教学等方面加强合作,共同推动运动健康指导专业与医养康复领域的深度融合。同时,中心将为学生提供实习实训机会,助力学生将所学知识应用于实践,为未来就业打下坚实的基础。

此次考察活动对运动健康指导专业学生的实习就业渠道拓宽具有积极意义。通过校企合作,学生将有机会接触到更为广阔的实践平台,了解行业前沿技术和发展趋势,提升个人职业竞争力。同时,合作也将为医养康复领域注入新的活力,推动行业健康、快速发展。

展望未来,君山书院将继续深化与医养康复领域的合作,探索更多校企合作模式,为运动健康指导专业的学生提供更多优质的实习就业机会。同时,学院也将不断完善专业课程设置,提高教育教学质量,为培养更多高素质的运动健康指导专业人才贡献力量。(通讯员 杨为)