君山书院开展开学第一课听课评教活动

作者: 时间:2024-02-28 点击数:

为进一步提高教育教学水平和人才培养质量,2月26日上午,君山书院院长晁储军及书院教学督导组成员按照学院工作安排走进2023级运动健康指导班,了解新学期教师授课和学生学习情况,做好新学期开学第一课听课评教工作。

本次听课活动听取的是朱程老师的《运动营养》课程。按照学院要求,朱老师在认真准备、精心备课的基础上主要围绕安全教育、心理健康、课堂教学规范等内容进行讲授。其中安全教育课程内容涵盖了国家安全、消防安全、校园安全等多个方面。朱老师通过视频和生动的案例剖析,重点向学生讲解了国家安全的重要性,并希望广大学生能够树立国家安全意识,自觉维护国家安全,鼓励同学们将所学的知识转化为实际行动,为国家的繁荣稳定贡献自己的力量。在消防安全教育中,朱老师强调了消防安全的重要性,并希望学生们能够自觉遵守消防安全规定,提高自身防范意识。此后,朱老师还认真讲解了心理健康教育等内容,对培养学生良好的心理素质、促进学生身心健康和全面发展起到了重要的推动作用。在授课过程中朱老师能较好地将爱国主义教育与思想政治教育融入到教学过程,注重与学生的互动,鼓励学生积极参与提问和讨论,课堂氛围十分活跃,达到了预期效果。

课后,书院负责人、督导组成员与师生亲切交谈,对教师认真负责的教学态度及教学效果给予充分肯定,并就如何改进教学模式、教学方法、进一步提高课堂教学质量提出了意见和建议。

(通讯员 牛续昱)