君山书院开展习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂厚植青年人才内涵建设宣讲

作者: 时间:2024-01-05 点击数:

日前,学院宣讲团成员杨为老师开展了习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,厚植青年人才内涵建设宣讲,君山书院全体学生参加。

杨为老师以习近平总书记在党的二十大报告中的主要论述为导入内容,寄语青年“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。宣讲有四个方面内容:一是把牢“有理想”的首要标准,团结引领广大青年自觉沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进;二是突出“敢担当”的时代要求,团结引领广大青年在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去;三是锤炼“能吃苦”的坚毅品格,团结引领广大青年在敢于斗争、善于斗争中展现刚健有为的精神风貌;四是弘扬“肯奋斗”的光荣传统,团结引领广大青年永久奋斗、团结奋斗。

习近平总书记强调:“青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待”。“党和国家的希望寄托在青年身上”。新时代新征程,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

通过此次宣讲,鼓舞了广大青年学习的士气,他们纷纷表示,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,一定要书写出无愧于历史、无愧于人民的崭新青春篇章。(通讯员 杨为)