张蓝兮督导检查君山书院疫情防控和维稳安全工作

作者: 时间:2022-10-21 点击数:

10月21日下午,学院副院长张蓝兮到君山书院检查督导疫情防控和维稳安全工作,书院负责人等陪同检查。

张蓝兮先后走访了各活动空间和学生公寓等防控重点场所,在仔细查阅防疫工作台账、在校学生信息相关材料,了解书院师生扫码测温、核酸检测等常态化防疫措施落实及学生宿舍安全情况后,对书院的疫情防控和维稳安全工作给予充分肯定,并对相关工作作进一步要求。她指出,一要以师生为中心,慎终如始绷紧疫情防控这根弦,动态掌握师生状况,按规定做好全员核酸、环境消杀等工作;二要从严从实做好安全维稳,加强宿舍用电和安全宣传教育,了解学生诉求并及时回应;三要合理安排教学计划,整合教学资源,保障教学质量,确保学生安心学习和生活。

张蓝兮强调,当下疫情防控形势严峻复杂,要切实守好疫情防控底线,书院上下要健全完善应急值守联动机制,严格落实教师在岗带班等制度,遇有紧急、重大情况等应及时报告并妥善处理,务实高效做好疫情防控和安全稳定工作,着力营造健康、和谐、稳定的校园环境。(通讯员 杨谦)