最新信息
友情链接
枣庄职业学院基础部 > 工作动态
君山书院召开教学工作会议

    为做好学院书院制改革工作,加强教师对书院制重要性的认识,9月12日下午,君山书院在信息楼609室召开了教学工作会议。会议由马文义院长主持,君山书院全体教师参加了此次会议。
    首先,张令军副主任对实施书院制改革和君山书院的具体工作作了四个方面的阐述。第一,明确书院制的工作任务,阐述学院实行书院制改革的重大意义,指出书院是实现通识教育和专才教育相结合的教育管理模式;第二,介绍了君山书院的课程设置,强调了通识教育课程对学生发展成长的作用;第三,安排近期的教学工作,传达了学院逐步落实 “三化”教学改革的精神;第四,宣读《枣庄职业学院书院制改革实施办法》,对书院制的培养目标、培养方向、机构设置、学生培养、管理体制建设等进行了详细解读。
    随后,王兆义副主任对书院近期的行政事务作了安排:一是简单汇报了君山书院的招生、分班情况,并希望班主任要秉持仁爱、奉献、责任之心,担负起立德树人的管理任务;二是介绍了办公室分配及搬迁日期等相关事宜,以确保搬迁工作安全、有序、及时完成。
    最后,马院长对此次会议进行了总结。他指出全体教师要牢固树立教书育人的观念,坚持把立德树人作为中心环节,超越专业学习的局限,不断提高学生的思想水平、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。


录入时间:2017/9/13
地址:山东省枣庄市高新区祁连山路 电话:0632-8628138 Email:jichubu08@126.com
版权所有 @枣庄职业学院基础教学部