最新信息
友情链接
枣庄职业学院基础部 > 工作动态
基础教学部召开枣庄工匠精神教材编写推进会

    为进一步推进枣庄工匠精神教材编写工作,基础教学部6月5日下午在信息楼609召开了教材编写研讨会,基础教学部主任张建华、副主任张令军及参编的教师参加了本次会议。
    会上首先由马彦平就近期教材编写工作进展情况进行了汇报,主要从工匠精神的历史背景、工匠精神的内涵以及工匠精神对职业发展的影响等几个方面进行着手编写,重点突出工匠精神的爱岗敬业、持之以恒、精益求精、开拓创新、不断超越的典型事例及对学生的教育意义。然后孙晓飞老师就如何突出枣庄工匠提出了自己的看法和设想,强调在编写过程中要充分体现枣庄工匠对时代发展的贡献,激发学生不断学习工匠精神做未来的大国工匠。
    最后,张建华结合老师的讨论进行了总结,对老师们前期开展的工作给予了充分肯定,引导老师们在编写过程中一要加强教材体例的研究修订,二要注重枣庄工匠名人的挖掘。在教材编写过程中要发扬耐心、专注、坚持、严谨、一丝不苟、精益求精的工匠精神,为落实工匠精神在我院的发扬光大做出我们的贡献。


录入时间:2017/6/6
地址:山东省枣庄市高新区祁连山路 电话:0632-8628138 Email:jichubu08@126.com
版权所有 @枣庄职业学院基础教学部