最新信息
友情链接
枣庄职业学院基础部 > 教学科研
我校师生赴台儿庄开展思政课实践教学活动
    为培养学生的爱国主义精神,增强爱国主义情感,提高思政课的教学感染力,6月5日,在基础部副主任张令军的带领下,思政教研室6名教师组织全校2015级学生代表66人赴台儿庄大战纪念馆和贺敬之文学馆开展思想政治理论课实践教学活动。
    台儿庄大战中国军队以牺牲三万将士的生命为代价取得了举世瞩目的胜利,是抗战以来中国军队正面战场取得的一次重大胜利。此次战役沉重地打击了日本侵略者的嚣张气焰,极大地鼓舞了军民抗战的决心和斗志,坚定了民众抗战胜利的信念,是我党抗日民族统一战线的伟大胜利。
    台儿庄大战纪念馆占地34000平方米,总建筑面积6000平方米,分纪念馆、书画馆、陈列馆以及六十军史料馆等场馆。纪念馆内陈列着大战时中日双方资料、文物千余件,书画馆珍藏着参战将士和亲属以及著名书画家、政界人士的书画作品近千件,影视馆播放的当年外国战地记者拍摄的珍贵纪录片和参战将士访谈片,六十军史料馆展出的是国民革命军第60军4万将士出滇抗日的珍贵史料。教研室主任马彦平凭借丰富的知识,客串了讲解员的角色,通过马老师的详细讲解,师生们近距离感受了台儿庄大战敌我双方的力量对比和紧张的战争氛围,深深地为将士们不怕牺牲、奋勇杀敌,以及浴血奋战的民族气节和爱国精神所感动和敬佩。  
    本次社会实践活动,具有直观性和感染性强的特点,是课堂教学的有力补充,增强了思政课的吸引力。通过参观,同学们深切感受到,和平来之不易,在新的历史时期,要牢记使命,增强责任感,把对先烈的敬仰和追思转化为学习的动力,在立志成才和报效祖国的过程中实现自己的人生价值。




录入时间:2016/6/8
地址:山东省枣庄市高新区祁连山路 电话:0632-8628138 Email:jichubu08@126.com
版权所有 @枣庄职业学院基础教学部