最新信息
友情链接
枣庄职业学院基础部 > 党建工作
学院召开推进社会主义核心价值观教育专题会议

     5月29日上午,学院党委副书记、副院长王洪龄在图书信息楼713室主持召开了推进社会主义核心价值观教育活动专题会议,听取思政部关于开展社会主义核心价值观教育活动情况汇报,并对下一步继续深入推进我院社会主义核心价值观教育活动做了安排部署。思政部主任张建华和思政治部全体教师参加了会议。

    王洪龄首先传达了院党委书记张杰同志关于加强我院社会主义核心价值观教育的指示精神,强调指出,一是要充分认识培育和践行社会主义核心价值观的重要意义。培育和践行社会主义核心价值观,是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务。党的十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。这与中国特色社会主义发展要求相契合,与中华优秀传统文化和人类文明优秀成果相承接,是我们党凝聚全党全社会价值共识作出的重要论断。富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则,这24个字是社会主义核心价值观的基本内容,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达,为培育和践行社会主义核心价值观提供了基本遵循。社会主义核心价值观是新形势下全党和全国各族人民共同的理想和价值追求,是加强全社会公民思想道德教育的主要标准,更是对我院大学生进行思想品德教育的最基本要求。全院师生一定深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和中共中央办公厅印发的《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,广泛开展社会主义核心价值观的教育,积极培育和践行社会主义核心价值观;二是思政部要充分发挥社会主义核心价值观教育的主渠道作用,将社会主义核心价值观教育纳入思政课教学计划,努力做好进教材、进课堂、进学生头脑的工作;三是通过举办专题报告会,开展知识竞赛活动,征文活动,社会实践活动等形式,扎实搞好社会主义核心价值观实践教育活动;四是加强社会主义核心价值观的宣传。注重发挥校园文化的熏陶作用,加强学校报刊、广播电视、网络建设,完善校园文化活动设施,重视校园人文环境培育和周边环境整治,建设体现社会主义特点、时代特征、学校特色的校园文化。

    王洪龄最后强调,当前我院正积极开展党的群众路线教育实践活动,要以群众路线教育实践活动为统领抓好社会主义核心价值观教育,学院有关部门要加强合作、通力配合,形成合力,确保社会主义核心价值观教育的全面落实,着力打造培育和践行具有我院特色的社会主义核心价值观的校园文化品牌,为培养高素质高技能人才做出积极贡献。 (通讯员 王方玉 )

 


录入时间:2014/6/3
地址:山东省枣庄市高新区祁连山路 电话:0632-8628138 Email:jichubu08@126.com
版权所有 @枣庄职业学院基础教学部