最新信息
友情链接
枣庄职业学院基础部 > 通知公告
关于推进课程改革的通知

各系部:
    为加快推进课程改革,把职业教育的最新理念有效地运用到课堂教学中去,根据系部建议,本学期加强以能力本位和基于工作过程的课程改革试点,开展“一三五”课程单元教学设计活动,具体要求如下:
    一、普通教师对所代课程进行一个以上的单元教学设计,并在课堂上实施。
    二、专业带头人、教学与科研骨干教师、青年骨干教师对所代课程进行三个以上的单元教学设计,并在课堂上实施。
    三、教研室主任对所代课程进行五个以上的单元教学设计,并在课堂上实施。
    各系部于4月底将每位教师课程名称、教学设计单元名称、授课时间汇总报教务处。系部采取随堂听课的方式,对每位教师的教学设计情况进行评价,同时考虑课程的整体教学设计方案。教务处对教师的教学设计情况进行抽查。
                                                                       教务处
                                                                  二〇一三年四月十日

附:教学设计参考

教学设计参考
    一是姜大源教授的基于工作过程系统化课程改革模式(366):三维度( 技能 、知识、 态度或专业能力、方法能力、社会能力),六要素(对象、内容、手段、组织、产品、环境),六步骤(资讯、决策、计划、实施、检查、评价)。
    二是戴士弘教授的能力本位项目化改造模式(362):课程评价标准三原则(突出能力目标、以项目和任务为载体,以学生为主体教师为主导),课程教学整体设计(6+2)(略)
    三是直接借用兄弟院校的国家、省级精品课程,在消化吸收的基础上运用到课堂教学中去。
    四是综合学习多家先进职教改革经验独创一条自己的教改模式。


录入时间:2013/4/17
地址:山东省枣庄市高新区祁连山路 电话:0632-8628138 Email:jichubu08@126.com
版权所有 @枣庄职业学院基础教学部