最新信息
友情链接
枣庄职业学院基础部 > 师资力量
基础教学部采取切实措施加强师资队伍建设
    建设一支政治素质好,工作作风硬,教学纪律严,职业能力强的教职工队伍是始终是基础部工作的出发点和落脚点。几年来,我们采取了一系列行之有效的措施,切实抓好职工队伍建设,提高广大教师的思想道德素质,为完成教学任务打下坚实的基础。
    1,进一步加强师德建设,提高广大教师的职业道德水平。为树立良好的师德形象,大力倡导爱岗敬业,岗位争先的良好风气。基础部从规范教师的文明举止入手,要求广大教师需要从小事做起,从自我做起,率先垂范,作出表率,以高尚的人格感染人,以整洁的仪表影响人,以和蔼的态度对待人,以丰富的学识引导人,以博大的胸怀爱护人。只有这样,才能保证教书育人的实效,学生才会“亲其师,信其道”,进而“乐其道”。为此,我们组织教师认真学习有关师德建设的文章。在每周一次的工作例会或教研活动中,我们组织教师认真学习报刊杂志中的的师德标兵事迹或关于加强师德建设的理论文章。
   三年来,有两位教师获得省级说课比赛优秀奖、一位教师获得市级说课比赛一等奖,五位获得市级说课比赛二、三等奖,两位教师获得获得市优质课比赛二、三等奖、22人次获得“山东省大中专学生志愿者暑期 “三下乡”社会实践活动优秀指导者”、院级“优秀教师”、先进个人”等荣誉称号
    2、提高师资队伍素质,完善师资队伍结构,提高人才培养质量 基础教学部共有专任教师54人,其中具有高级职称21人,(教授1人),占总人数的38.89%,具有讲师资格19人,占总人数的35.19%。具有研究生学历、学位24人(含在读研究生3人),占总人数的44.44%。从事思想政治课教学的10人,占总人数的18.52%。从事外语教学的14人,占总人数的25.93%。从事数理化教学的10人,占总人数的18.52%。从事体育教学的8人,占总人数的14.81%。承担着全院高职生的《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论》、《形势与政策》、《大学英语》、《大学语文》、《普通话》、《社交礼仪》、《高等数学》、《线性代数》《体育健康》等10门课程的教学任务,按照有关规定,师资结构及师资力量,完全能够满足高职文化课的教学任务要求。教学效果好,教学评价高
    3、重视教师整体素质的提升,加大教师培训力度,更好地适应工作的需要。基础教学部一贯重视教师整体素质的提升,每年根据学院要求每年都制定出教师进修培训计划,定期选派骨干教师外出学习和进修,积极鼓励中青年教师提高学历,经常开展高级职称及骨干教师专题讲座,学术及科研氛围浓厚,教学及科研工作均达到了较好的效果。三年来,共派出思想政治教育教师12人次,大学语文教师3人次,大学英语教师6人次,高等数学2人次,体育与健康2人次,普通话5人次。4人取得在职硕士学位。通过学习开阔了眼界,丰富了知识,结识了朋友,扩大了交流
    4、加强科研工作,提高科研水平,促进教学发展。基础部青年教师多,学历层次高,科研能力强。为提高青年教师的科研水平,培养他们的科研能力,我们积极支持鼓励中青年教师在搞好教学的同时,大力开展科研工作,争取多立项、多写论文、多发表论文,以最优异的科研成绩,来推动教学工作的开展。三年来,基础部教师共发表论文50余篇,其中核心期刊3篇,有23项科研课题结题或在研,其中教育部课题1项,省科技厅课题2项,山东省职业教育与成人教育十一五规划课题2项,市级课题9项。

录入时间:2013/3/16
地址:山东省枣庄市高新区祁连山路 电话:0632-8628138 Email:jichubu08@126.com
版权所有 @枣庄职业学院基础教学部